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다이어트할때 가장 많이 먹는게 고구마 인데요!!!
사실 실제로는 다이어트 음식이 아니라고 하는데???
복합탄수화물은 다이어트에 도움이 되는 탄수화물이라고도 하는데요
탄수화물 구조가 탄탄할수록 좋다고 합니다.
단순탄수화물은 바로 즉각적으로 흡수가 되기 때문에 지방으로
전환이 될수도 있다는데요
과자나 빵같이 박력분에 들어있는 당이나 설탕에도 들어있는 당이
고구마에도 똑같이 들어있다는데!!!!
고구마에는 당류가 32G이나 들어있다고 하는데요
고구마 200G에 탄수화물은 65G인데 그 중에 당류가
반이상을 차지하고 있다니!!!!
쉽게 예를 들자면 고구마의 당 함유량이 치즈케익에 들어있는
당함유량보다 높다라는거!!!!
게다가 고구마말랭이는 수분을 날려서 더 높은 당류를 함유하고 있다는데
살뺄려고 이런거 많이 먹었는데 세상에나.....
그런데 왜 고구마를 다이어트 할때 먹는것일까???
그건 식이섬유때문이라고 하는데요
인체는 식이섬유를 소화할수 있는 효소가 없어서
고구마에 들어있는 식이섬유는 장에 오래 머물게 되고
우리가 포만감을 오래 유지를 할수 있어서
과식을 막아주게 됩니다.
아무튼 고구마는 당류가 많아서 추천을 하지 않습니다!!!!
현미밥과 비교를 하자면 현미밥보다 고구마가
당류가 30배나 높다니!!!!!!뜨악
다이어트할때에는 현미밥 어떠세요?????^^
2022.04.08 - [건강과 생활] - 건강한 몸매를 위한 크랜베리의 결정적 효능!!!!
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