728x90
밥을 해놓고 처음에는 정말 고슬고슬 맛있게 먹을수 있는데요
시간이 지나면서 밥이 찰기가 사라지는것을 볼수가 있습니다.
그런데 귀찮아서 그냥 밥솥에 넣어놓고 맛이 좀 떨어져도
먹는일이 많은데요......
매끼마다 새로 해서 먹으면 제일 베스트이긴 한데 할일이 많은
주부들은 그게 참 어렵습니다.
밥솥에 밥을 몇시간까지 두는게 가장 좋을까요???
요즘에 귀찮음이 극에 달해서 24시간을 두는 일이 많았는데요
제주사에서 권장하는 시간은 놀랍게도12시간이라고 합니다.
유명 밥솥 관계자의 말을 빌리자면 백미 기준으로 12시간 정도가
지나면 먹을수 있는 품질이 저하된다고......ㄷㄷㄷ
잡곡이나 현미밥은 보온을 하면 더 밥맛이 떨어져서
더 빨리 먹어야 한다고 하네요
그러고 보니 요즘 잡곡을 자주 했는데 시간이 지나면 너무
맛이 없어지더라구요 그래서 그랬나 봅니다.
12시간이 지났다고 밥이 쉬거나 그렇지는 않은데
점점 노란끼가 많아지고 밥이 딱딱해지는건
사실인것 같습니다.
갓 지은 밥맛 유지 시간은 6시간까지라고 하네요
밥을 해서 맛있게 먹고 남은 밥은 냉동보관을 하는게
젤 좋은 방법인것 같습니다.
좀 귀찮더라도 말이죠 ㅎㅎㅎㅎ
주부님들 24시간이상씩 밥솥 전기 꼽아놓지 않도록 해요!!!!^^
728x90
'건강과 생활' 카테고리의 다른 글
먹기만 해도 근육생기는 단백질폭탄 음식? (0) | 2022.05.24 |
---|---|
뱃살 내장지방 녹이는 기적의 한잔은? (0) | 2022.05.24 |
40kg감량 하는게 가능한 콩의 정체는? (0) | 2022.05.24 |
임신중 커피 마셔도 된다? (0) | 2022.05.24 |
여성에게 치명적인 이 암은 무엇?? (0) | 2022.05.23 |
실내에서 키우면 좋은 식물은? (0) | 2022.05.23 |
산책 갔다왔는데 갑자기 열이 난다구요? (0) | 2022.05.23 |
갑자기 배 아래쪽이 아프면 거의 이병이라는데 (0) | 2022.05.23 |