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건강과 생활

오래 살고 싶으면 꼭 먹어야 하는것!

by 피아니드 2022. 3. 26.
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차가버섯은 자작나무와 같은 나무에서 자라는 약용 버섯입니다. 시베리아, 북미, 북유럽 등 북위 45도 이상의 지역에서 자라며 러시아, 캐나다, 노스캐롤라이나 등 산악 지대에 흩어져 있다. 차가버섯은 면역력과 항암효과가 뛰어난 기능성 식품으로, 색깔이 검어 나무의 암이라고도 불리며, 신이 인류에게 준 마지막 선물로도 알려져 있다.

대부분의 버섯이 표면이 타서 검게 보이는 이유는 나무를 썩게 하는 자실체의 불규칙한 형성과 멜라닌 형성이 높아 탄 숯처럼 보이기 때문입니다. 또한 오리나무, 버드나무 및 단풍나무에서도 자연적으로 자라지만 자작나무에서 자라는 차가버섯보다 훨씬 덜 강력합니다. 자작나무 바이러스에 의해 착생하며 수액을 먹고 자라며 보통 15~20년 동안 자랍니다. 항바이러스 및 항염효과가 우수하고 간염바이러스 감염을 감소시키며 항암효과가 우수하고 체내의 활성산소를 억제하여 각종 암의 발생과 전이를 감소시켜 심장병, 노화, 간염, 종양 억제. 그게 다야 또한 신체의 면역 성분을 강화시켜 면역력 향상, 체력 강화, 체력 회복에 도움이 되는 기능성 성분을 다량 함유하고 있습니다.​​​차가버섯은 가루, 액체, 알약 등과 같은 약으로 사용할 수 있습니다. 주로 가루로 만들어 차로 마시는 경우가 많다.

 

첫째, 당뇨병 예방에 좋습니다.
음식을 섭취하면 장에서 혈관으로 빠르게 흡수되어 혈당 수치가 급격히 증가하고 많은 양의 인슐린 분비가 요구된다. 당뇨병은 인슐린이 췌장의 당분을 분해하지 못해 발생하는 질병이다.

그것은 풍부한 이노시톨을 함유하고 있습니다. 이 성분은 체내에서 당이 소화 흡수되는 속도를 늦추고 단시간에 급격한 혈당치 상승을 억제하며 키나아제 효소의 활성을 촉진해 인슐린 분비 촉진을 향상시키고 혈중 당을 빠른 속도로 정상화시켜 당 수치 유지에 효과적이다.

차가버섯을 주기적으로 지속적으로 섭취하면 인슐린 분비가 일정하게 유지되고 체내 당도가 급격히 증가하는 것을 억제해 당뇨병 예방에 효과적이다.

둘째, 항암 효과가 우수하다.
SOD 효소가 풍부해 독성으로부터 체내 세포를 보호하고 세포의 돌연변이와 파괴를 막아 각종 암 예방에 효과적이다. 또한 차가버섯에는 체내 활성산소를 억제하는 베타글루칸 성분이 풍부하게 함유되어 있어 암세포 전이와 증식을 억제하는 대식세포의 활성화를 촉진하고 체내 면역력을 향상시켜 암세포의 전이와 증식을 억제한다.

셋째, 심혈관 질환 예방에 좋다.
그것은 풍부한 양의 베타 글루칸을 함유하고 있습니다. 이 성분은 각종 성인병의 원인이 되는 LDL 콜레스테롤 수치를 감소시키고 혈액순환과 혈류 개선에 도움을 주며 체내 혈관에 쌓인 콜레스테롤을 제거하고 체내 중성지방과 각종 노폐물을 체내로 배출시켜 혈전예방과 혈압을 낮추는데 도움을 준다.

꾸준히 주기적으로 섭취하면 심근경색, 동맥경화, 심장마비, 고지혈증, 심장마비, 뇌졸중 등 각종 심혈관질환 예방에 효과적이다.

넷째, 면역력 강화에 좋습니다.
면역세포의 일종인 사이토카인의 분비를 촉진해 면역력 향상에 도움을 준다.

사이토카인은 당단백질 성분의 일종으로 신체의 방어체계를 구성하고 자극하며 면역, 조직 회복, 세포 성장을 돕는다.

차가버섯은 면역활성물질로 각종 세균과 바이러스로부터 몸을 보호하고 체내에서 바이러스에 대한 저항력을 높여 공기 중 조혈세포와 골수의 적혈구 수를 증가시키며 세포의 독성을 사멸시켜 면역기능 활성화에 도움을 준다.

각종 질병과 감기에 걸린 사람은 면역력이 약한 경우가 많은데, 버섯을 자주 먹으면 면역력 향상에 도움이 되고 각종 질병 예방에도 효과적이다.

다섯째, 피부 건강에 좋다.
항염증, 항염증, 항바이러스, 항바이러스 활성이 매우 좋다.

차가버섯에 다량 함유된 베타글루칸은 체내 활성산소를 억제해 피부세포의 노화를 억제하고 염증매질인 류코트리엔의 합성을 억제해 피부 기미, 주근깨, 잡티, 여드름, 피부염 등을 완화시킨다. 또한 외부 자극으로부터 피부를 보호해 여드름, 피부종양, 부종, 아토피 등 각종 피부질환 개선 및 예방에도 효과적이다.

여섯째, 위장기능 개선에 좋다.
차가버섯에는 트리테르빈, 옥시콜, 라노스테롤, 이노토디올 등이 풍부하게 들어 있다. 이 성분들은 담즙 분비를 활성화하고 위장 분비를 촉진하며 위장 기능과 소화력 향상에 도움을 준다. 또한 소염작용, 소염작용, 위장막 보호작용 등 각종 위장질환과 강한 역류성 식도염, 십이지장궤양, 위궤양, 위염, 위산과다증 등의 개선 및 치료에도 효과적이다.

차가버섯 부작용은?
식이섬유가 다량 함유돼 있어 과량 섭취 시 설사, 복통, 복부팽만 증상 등을 유발할 수 있다.또한 소화력이 약하거나 위장병이 있는 사람들은 차가버섯을 과다 섭취하면 위통과 위장병을 앓을 수 있다.하루에 3~4g의 분말을 섭취하고 덩어리를 채취하고 금식을 하면 체내 흡수율을 높일 수 있어 더 좋을 수 있다.

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