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토마토 이렇게 먹으면 효능이 10배!!

by 알 수 없는 사용자 2022. 5. 17.
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토마토가 건강에 좋다는건 다들 알고 게실텐데요

2002년에 미국 타임지에 10대 슈퍼푸드로 토마토가

선정이 된적도 있습니다.

그때 이후로 전 세계에서 사랑 받는 채소가 되었는데요

여러 성분중에 라이코펜이라는 성분이 있는데

이것은 항산화 효과가 뛰어나서 노화를 일으키는 활성산소를

제거하고 각종 질병을 예방하는 효과가 있다고 알려져있습니다.

그런데 토마토를 보통 생으로 많이들 드시는데 이렇게 먹으면

안된다고 하는데요!!!!

그 이유는 이렇게 먹을 경우에 체내 흡수율이 현저히 떨어진다고

합니다.

전문가들은 토마토는 이렇게 먹어야 한다고 말하는데요

바로 익혀서 먹는 것입니다!!!

다른 성분들과 달리 토마토의 라이코펜은 열에 강하고 쉽게 분해되지 

않아서 익혀먹으면 영양 성분이 최대 10배까지 높아진다고 해요!!!

토마토에 강력한 항산화 성분인 비타민씨와 라이코펜 성분은체내에

발생한 돌연변이 세포에 대응하는 효과도 있다고 하죠!!!

토마토가 많이 들어간 음식을 먹은 사람들은 전립선 발병률이 20% 감소했다는 연구결과도

있습니다.

토마토를 익혀서 먹으면 혈관을 건강하게 회복시킬수도 있다고 하는데요

꾸준히 먹으면 혈압도 현저히 감소시킨다고 합니다.

식욕억제 효과도 있는데요

칼로리가 낮아서 배불리 먹어도 부담이 없는 채소입니다.

체중감량할대 토마토를 많이 먹는게 확실히 도움이 되겠죠???

소화기능 개선의 역할도 하는데요

위장과 췌장 대장이 활발해져서 대장 운동을 돕는다고 합니다.

변비도 에방하겟죠???

피로회복의 역할도 하는데요 토마토의 비타민씨가 젖산의 분비를 억제하고

빠르게 분해해줘 피로회복에 도움을 줍니다....

토마토를 익혀먹는게 여러모로 우리몸에 도움이 되겠죠??

익혀먹기 너무 귀찮다면??

호두오 한쪽과 같이 섭취하면 라이코펜의 흡수를 도와서

건강에 긍정적이라고 합니다.

아 그리고 토마토는 설탕보다는 소금을 뿌려서 먹어야

비타민C의 산화를 막으며

몸속 칼륨과 나트륨 양의 균형을 맞출수가 있습니다

이점 꼭 기억하세요!!!

 

 

 

 

 

 

 

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