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실수로 만들었는데 초대박이 났다는 음식은?
여러가지가 있는데요
떡볶이도 실수로 태어났다고 합니다.
1953년에
전쟁으로 인해서 먹고살기도 힘들었던 시절인데요
신당동에 살던 마복림 할머니가
우연히 개업식 떡으로 끼니를 떼우려다가 실수로
짜장면 그릇에 떡을 빠뜨렸다고 하는데요
이일을 계기로 고추장에 한번 버무려 봤다고 합니다.
그래서 떡볶이가 태어났다고.......ㅎㅎ
굴소스도 실수로 생겼다고 하는데요
볶음밥을 할때 필수로 넣는 소스로
중국의 가장 대표적은 소스라고 할수 있는데요
중국의 한 요리사의 실수로 태어났습니다.
굴 요리를 불 위에 올려놓고 깜박해서 너무 많이
졸이게 되었는데
이때 굴에서 나온 걸쭉해진 소스로 감칠맛이 올라갔다고
합니다.
이때 굴을 소스로 사용하기 시작했다고 하는데요
이런 일이 없었다면 만나보지 못했을수도 있겠네요 ㅎㅎㅎ
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