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생강은 당뇨병 고혈압은 물론 변비나 냉증에도
효능이 좋다고 알려져 있는데요
특히나 노화예방에 효과가 좋다고 합니다.
생강은 혈당 수치를 낮춘다고 알려져 있어서
많이들 약으로 먹고 있습니다.
감기에도 잘 낫는다고도 하구요 항균효과외 위를 건강하게하고
냉증 개선등 엄청 많은 좋은 작용을 합니다.
그리고 생강의 매운 성분인 진게롤이 작은 지방세포를 만들어내고
큰 지방세포를 줄여주어서 혈당치를 낮추는 효과도
있다고 합니다
이 진게롤은 우리 몸에 염증이 퍼지는것도 억제를 하고
알레르기 반응도 막아준다고 하네요!!!
생강은 찬 우리몸을 따뜻하게도 해주는데요
몸이 차면 면역력이 저하되어서 건강에 악영향을
주게 된다고 합니다.
찬 몸을 그냥 두게 되면 노화가 빨리 오게 되는데요
생강에 함유된 성분들이 신진대사를 활발하게 하고
체온을 높여주게 된다고 하죠!!!
이래서 생강이 노화 예방에 도움이 되게 됩니다.
생강을 일상 생활 속에서 쉽게 먹는 방법은
없을까???
그 방법은 생강을 식초에 담아서 먹는 생강식초 인데요
만들기도 너무 간단해서 만들어놓고 먹으면
최고의 건강식을 섭취할수가 있습니다.
식초는 현미식초 사과식초 흑초 등 다 사용이 가능!!!
생강식초를 마시면 생강의 진게롤과 식초의 구연산이
피로를 풀리게 한다고 하니....
노화예방과 피로회복을 위해서 꼭 만들어서 드시기
바랍니다!!!
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