본문 바로가기
카테고리 없음

생강에 이것을 넣으면 젋어진다?

by 알 수 없는 사용자 2022. 5. 18.
728x90

 

생강은 당뇨병 고혈압은 물론 변비나 냉증에도

효능이 좋다고 알려져 있는데요

특히나 노화예방에 효과가 좋다고 합니다.

생강은 혈당 수치를 낮춘다고 알려져 있어서

많이들 약으로 먹고 있습니다.

감기에도 잘 낫는다고도 하구요 항균효과외 위를 건강하게하고

냉증 개선등 엄청 많은 좋은 작용을 합니다.

그리고 생강의 매운 성분인 진게롤이 작은 지방세포를 만들어내고

큰 지방세포를 줄여주어서 혈당치를 낮추는 효과도

있다고 합니다

이 진게롤은 우리 몸에 염증이 퍼지는것도 억제를 하고

알레르기 반응도 막아준다고 하네요!!!

생강은 찬 우리몸을 따뜻하게도 해주는데요

몸이 차면 면역력이 저하되어서 건강에 악영향을

주게 된다고 합니다.

찬 몸을 그냥 두게 되면 노화가 빨리 오게 되는데요

생강에 함유된 성분들이 신진대사를 활발하게 하고

체온을 높여주게 된다고 하죠!!!

이래서 생강이 노화 예방에 도움이 되게 됩니다.

생강을 일상 생활 속에서 쉽게 먹는 방법은

없을까???

그 방법은 생강을 식초에 담아서 먹는 생강식초 인데요

만들기도 너무 간단해서 만들어놓고 먹으면

최고의 건강식을 섭취할수가 있습니다.

식초는 현미식초 사과식초 흑초 등 다 사용이 가능!!!

생강식초를 마시면 생강의 진게롤과 식초의 구연산이 

피로를 풀리게 한다고 하니....

노화예방과 피로회복을 위해서 꼭 만들어서 드시기

바랍니다!!!

 

728x90