본문 바로가기
카테고리 없음

봄에 먹으면 안되는 수산물!!

by 피아니드 2022. 4. 8.
728x90

 

 

 

봄에 먹는 고등어는 냉동 고등어?????

봄에는 노르웨이산이 더 낫다!!!!

국내산은 봄부터 초여름까지는 좀 참는게 좋다!!

고등어의 제철이 가을부터 겨울 사이인데요

지방 함량이 많아서 고소하다고 알려져 있습니다.

봄 이후에 나오는건 냉동일수가 있는데요 우리는

생물로 착각하고 구매하기도 합니다.

살은 뻑뻑하고 심지어 비린내가 나기도 한다네요!!!!

국산 고등어는 8월부터 1월까지!!!!먹는것이 좋다!

 

또다른 생선은 광어!!!

봄부터 여름까지는 횟감으로는 자연산보다는 양식 광어를 추천!!!

자연산을 볼수가 있는데 엄청 저렴하게 구매할수 있습니다.

이런건 생선까스 만들어서 드시면 좋습니다!!!!!

 

또다른 수산물은 홍합!!!!

이것을 잘못 먹게 되면 전신마비 호흡곤란 등의 부작용이

생길수 있는데요.....많이 먹었을 경우!

자연산보다는 양식홍합을 먹는게 훨씬 안전합니다!!!!

또다른 회로 많이 먹는 방어!!!!

봄에는 되도록이면 안먹는게 좋다고 합니다!!!!

다른 것도 많은데 굳이.......

 

3월에서 5월까지의 오징어도 되도록이면 안먹는게 좋다!!!

오징어 순대도 되도록이면 멀리하는게......ㅋ

728x90