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우리가 평소에 먹는 음식들이 뇌에 영향을 많이 준다고 하는데요
잘못 먹었다가는 치매같은 큰 뇌질환이 올수도 있습니다.
뇌 건강을 해치는 음식을 되도록이면 안먹도록 해야 할것 같은데요
어떤것이 있나요?
우리가 자주 먹는 음식중에도 많다고 하는데요
충격적이게도 참치나 아귀 같은 큰 생선이 뇌건강에
좋지 않다고 합니다.
이유는 수은 농도가 낮은 물고기들을 잡아먹으면서 수은이
쌓이기 때문이라고 하는데요
수은은 대뇌피질 및 소뇌의 위축을 일으켜서 알츠하이머치매가
올수도 있다고 합니다.
되도록이면 수은 오염이 낮은 생선을 먹어야 할것 같네요
버터같은 트랜스지방되 되 건강에 엄청 치명적이라고 하는데요
트랜스지방은 뇌로 운반이 되어서 뇌의 사고과정을 혼란시킨다고
합니다.
백설탕이 좋지 않다고는 알고 있는데요
다른 이유를 알고 있었지만 뇌건강에 치명적이라고는 생각하지
못했는데요
뇌의 시냅스 활성에 문제가 생겨서 뇌세포 간의 신호전달 능력이
떨어지게 된다고 합니다.
백설탕을 많이 섭취한 사람이 지능지수가 25포인트나 낮다고 하네요
인공감미료는 안좋은건 분명한데
뇌건강에도 치명적이니 빨리 끊어야 할것입니다.
여름이 되면 또 많이 섭취를 할텐데요
치매에 걸릴 확률이 엄청 높아진다고 합니다.
뇌의 부피를 계속 줄어들게 하기 때문에 너무 위험합니다.
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