728x90
밥을 많이 하면 꼭 용기에 담아서 냉동실에 넣어두는데요
밥을 안했는데 갑자기 밥을 먹어야 할 일이 많이 생기더라구요
아이들이 밥 달라고 아우성인데 밥 없으면 진짜 난감....ㅋㅋ
그런데 이걸 전자레인지에 돌릴때마다 의문인게 있었으니
돌려도 되나????
어디서인지 모르겠지만 전자렌지에서 전자파가 나오고
밥 해동시키면서 독성이 나온다는 이야기였는데요!!!!
찾아보니 근거없는 이야기라고 결론이 났다고 하는데.....
진짜인지 자세한 이야기는 없는것 같습니다.
일단 밥을 방금 한것처럼 먹는 방법은 이 방법이 최고인건
확실한데요
밥을 냉동실에 넣을때 어떻게 하는게 가장 맛있는밥맛을
유지할까????
알아보겠습니다.
비닐에 넣는 분들도 있던데 저는 이 방법은 추천하지 않습니다.
국을 친정 엄마가 비닐에 넣어서 냉동보관을 많이 하시는데요
물을 끓여서 끄고 넣어서 해동을 하지..
넣고 같이 끓이는건 되도록이면 하지 않고 있어요!!!!
밥도 되도록이면 그냥 용기에 넣는게 좋을듯 합니다.
새밥을 하고 뜨거울때 용기에 나눠서 담아서 냉동실에
바로 넣어야
수분이 머금고 있어서 전자레인지에 해동하면
처음 밥한것처럼 고슬고슬한 밥이 됩니다!!!!!
저는 식히고 넣어야 하나???이게 궁금했는데
그건 아니라고 하네요!!!!!
728x90