728x90
저희집에는 늘 우유가 냉장고에 있는데요
아이들이 아직 우유를 엄청 많이 마시기 때문입니다
보통 1000미리를 구입하는데요
한번에 다 먹지는 못하니 이틀이나 삼일을 먹을때가
많습니다.
그런데 이때 걱정이 한가지 생기는데요
오픈한채로 그냥 냉장고에 넣으면 상하지 않을까..
입니다.
그런데 이렇게 개봉한 우유에 이것을 넣으면
신선도를 올리고 보관이 가능하다고 하는데요
바로 소금입니다.!!!
소금을 조금만 넣어서 섞어주면
우유의 신선도도 올리고 고소함도 높인다고 하는데요
와 진짜 놀랍네요!!!
우유 1리터 기준으로 1티스푼만 넣어주면 됩니다.
왜 소금을 넣으면 신선도가 올라갈까>>>
소금의 염도가 세균성장을 억제하기 때문이라고
하는군요
소금을 넣으면 짠거 아니야???생각할수도 있는데요
하나도 짜지 않고 엄청 고소해진다고 합니다.
오늘부터 무조건 소금을 넣어야 겠습니다!!!!
이제 여름이 오면 더 빨리 상할텐데
우유에 꼭 소금을 타서 보관하도록 해요!!!
728x90