본문 바로가기
카테고리 없음

가지를 먹으면 무슨일이??

by 피아니드 2022. 4. 21.
728x90

 

가지가 몸에 좋다는건 익히 알고 있어서

가지가 많이 나오는 시기에는 가지밥등 요리를

종종 해서 먹는데요

가지는 각종 비타민과 미네랄 아연 칼슘 등등 

영양소가 정말 가득한 채소라고 할수 있습니다.

가지가 보라색인데요 이것이 안토시아닌이라고 하는데

강력한 항산화 성분으로 알려져 있습니다!!!!

가지는 암을 극복할수 있는 엄청난 식재료라고 하는데요

어떻게 먹느냐도 중요하다고 합니다.

구워먹기???삶아먹기??? 밥에 넣어서 쪄서 먹기????

다 아니고 말려서 먹어야 한다!!!!!

라는 건데요....

말려서 먹는 가지는 칼륨이 약 14배......베타카로틴이 약 9배 풍부해져서

암을 억제하고 노화를 촉진하는 노페물을 배출시킨다고.....

채소들을 말리면 오래 먹을수 있다고 알고 있는데 

가지까지 가능한지는 몰랐네요!!!!

가지는 항암효과가 뛰어난데 소화기 쪽의 항암효과가

특별히 뛰어나다고 하네요

 

노화작용을 억제시켜서 피부 미용에도 좋은 가지인데요

미백효과도 있고 여드름이나 염증에 효과적이라고 합니다.

 

심혈관질환 예방에도 가지가 좋은데

안토시아닌 성분이 콜레스테롤 수치를 낮춰주고

혈액 순환 개선에도 도움을 주기 때문이라고 합니다.

 

가지는 저칼로리 식품으로도 알려져있죠??

적은양으로도 포만감을 주고 식이섬유도 풍부해 변비등을

개선시켜주어서 다이어트에도 도움이 됩니다.

 

눈이 많이 피로하신 분도 가지가 도움이 된다고 하는데요

베타카로틴이 체내에 흡수되면서 비타민A로 바뀌어서

시력저하나 시력감퇴를 에방해줍니다.

그리고 스트레스 해소에도 도움을 준다고 하네요!!!!

 

진짜 너무 많은 효능이 있는 가지네요......!!!!!

가지 말려서 많이 먹어야 겠습니다 ^^

728x90