본문 바로가기
카테고리 없음

이것 암 유발한다?

by 피아니드 2022. 4. 9.
728x90



중금속 중독은 침묵의 살인자라고 불리는데요
일상중에 모르는 사이에 중금속에 게속 노출되고 축적되어
우리 건강을 위협하고 있습니다.
중금속 중독은 과거에는 중금속을 다루는 특정 직업군에서
일어나는 일인줄 알았는데
현재는 미세먼지라던지 식습관이라던지 생활습관에서 노출이되고
있는 실정입니다.

중금속 중독은 장기간 노출이 되면 집중력 장애와 학습능력 저하를
일으키고 암발생까지....

중금속이 우리 몸에 이렇게 안좋은데 식약처에서도 중금속이 기준치
이상이면 폐기를하고 있습니다.
우리가 평소에 즐겨 먹었던 이 음식에도 중금속덩어리가 나왔다고 하는데!!!!
이 음식은 바로바로 오징어나 낙지 문어에 있는 먹물!!!
먹물은 중금속의 일종인 카드뮴이 고농도로 축적이 될수있다고....ㅜㅜ



중금속 오염 여부를 우리가 주로 먹는 살만 하고 있어서
이런부분은 사각지대라고 하네요

카드뮴은 암을 일으키는 인체발암물질1군이라고 하는데요
한번 체내에 들어오면 배출이 잘 되지 않고
과잉 축적시에는 골다공증이나 신장 기능이상이
생길수가 있다고 해요!!!

심하게 되면 뼈가 약해져서 굽어지거나 골절이 일어나는 이타이이타이병이
생길수도 있다는데......

식약처에서도 생선내장이나 먹물은 중금속검사에서 제외가 된다고
이야기를 했다고 합니다.

먹물이 항암효과가 뛰어나다고 해서 다양한 요리에 사용되고 있는
상황인데요 이미 많이 섭취를 했을것으로 보이네요

백화점 등에서 낙지와 문어를 수거해 조사한 결과 기준치를 넘는 카드뮴이
검출되었다고 하네요!!!
앞으로는 내장이나 먹물의 섭취를 되도록이면 주의해야겠습니다.
2022.04.08 - [분류 전체보기] - 봄에 먹으면 안되는 수산물!!

봄에 먹으면 안되는 수산물!!

봄에 먹는 고등어는 냉동 고등어????? 봄에는 노르웨이산이 더 낫다!!!! 국내산은 봄부터 초여름까지는 좀 참는게 좋다!! 고등어의 제철이 가을부터 겨울 사이인데요 지방 함량이 많아서 고소하다

pianid80.tistory.com

2022.04.08 - [건강과 생활] - 잘못 먹었다가 사망!!!!

잘못 먹었다가 사망!!!!

모든 건강제품이 우리몸에 다 좋을까?? 단 한번의 섭취로 간에 엄청난 치명적인 영향을 줄수 있다는데 간에 안좋은 영양제는 과연 무엇이 있을까요??? 간은 우리 몸에 들어온 해로운 물질을 해독

pianid80.tistory.com

728x90